Русский > Актуальное > Публикация

Вопрос папства (+видео)

Дата публікации:   2019-09-10
Автор:   ВВП

 

Вопрос папства

 

Суть папства заключается в том, чтобы защищать веру и мораль от ересей и ободрять братьев в вере и в подражании Христу. Петр и остальные апостолы ради Христа и Его Евангелия пожертвовали своей жизнью как мученики. Они дали нам пример настоящей потери своей души ради Христа, ведь только в Иисусе Христе имеем вечную жизнь! И в нашей жизни самым главным является одно ‒ личное отношение к Иисусу Христу! И тебя Иисус спрашивает: «За кого ты Меня почитаешь?» От твоего ответа зависит целая твоя вечность.

У Генисаретского озера Спаситель сказал Петру: «Паси агнцев Моих… Паси овец Моих» (Ин. 21,15 след.). Перед Своей смертью Он поручил Петру служение: «И ты, обратившись, утверди братьев твоих» (Лк. 22,32).

В Кесарии Филипповой на вопрос Иисуса, за кого он Его почитает, Петр ответил: «Ты ‒ Христос, Сын Бога живого». Иисус сказал ему: «Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах… Ты ‒ Петр (Камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16,17-19).

 

Петр получил ключи, потому что в Святом Духе правдиво исповедовал, кем является Иисус. Это исповедание веры в Божество Христа является основой всего христианства и спасения. Без этого ключа никто не войдет в Царство Божье. Но когда Петр вернулся на уровень лишь человеческого мышления, Иисус сказал ему: «Отойди от Меня, сатана! …Ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мф. 16).

 

Современная еретическая теология думает лишь о том, что человеческое. Божество Христа отрицается особенно теми ересями, которые разделяют Христа на какую-то историческую и мифологическую личности.

 

Псевдопапа Франциск публично проповедует ереси, а притом утверждает, что лишь воплощает ІІ Ватиканский Собор. Если Церковь и далее признает этого еретика истинным папой и слушает его, то надо отменить догмат о папской безошибочности с 1870 года. Но тогда было бы нужно отменить и само папство, ибо вместо того, чтобы защищать веру и мораль, в лице Бергольо оно делает совершенно противоположное.

 

Хотя некоторые католики сегодня уже признают, что шокирующие ереси Франциска являются ересями, но не допускают их связи со ІІ Ватиканским Собором. С таким отношением невозможно осуществить настоящее обновление Церкви.

 

В истории среди пап было несколько святых мучеников. Последним был святой Мартин (VII век). Он выступил против ереси монофелитства. В противовес этому, папа Гонорий не выступил против этой ереси, а потому был посмертно отлучен от Церкви как еретик.

 

К святым папам принадлежат и такие герои веры, как Пий X. Он боролся против ереси модернизма и прилагал усилия для настоящего обновления во Христе. Но ни в коем случае к святым не принадлежат недействительно канонизированные соборные и постсоборные папы. Они не выступили против ересей, а наоборот ‒ еще активно их продвигали. К тому же, этих псевдосвятых канонизировал псевдопапа Франциск. Это насмешка над всеми апостолами, святыми и всей Церковью!

 

Некоторые влиятельные антицерковные круга сегодня добиваются отмены папства. Павел VI сказал: «Папа является препятствием к единству» (И. Гельми «Папы», Вступление).

 

На самом деле именно ереси являются препятствием к единству: как к единству с Христом, так и к единству между христианами. Объединение в апостасии и ересях приносит вред, и не только временный, но и вечный. Папа-еретик наносит вред не только католикам, но и всем христианам. С другой стороны, избрание правоверного папы принесет пользу не только католикам, но и всем христианам. Почему? Потому что он будет бороться за сохранение основ христианства, то есть за веру и мораль. И так будет подлинно утверждать своих братьев.

 

Сегодня мы стоим перед дилеммой: либо Франциск является действительным папой – но тогда недействительна суть христианства вместе со Священным Писанием и Преданием; или же Франциск является недействительным папой, а тогда остаются действительными доктринальные основы Церкви. Две противоположности не могут быть действительными одновременно. Поэтому Франциск должен быть отстранен от должности, которую оккупирует незаконно. Это единственно возможное решение для спасения Церкви и папства.

 

 

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 
+ Мефодий, ЧСВВр                + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

 

2.08.2019

 

Скачать: Вопрос папства (2.08.2019)