Русский > Актуальное > Публикация

Покаяние в грехах против Первой Заповеди за Синод об Амазонии (+видео)

Дата публікации:   2019-11-04
Автор:   ВВП

 

Покаяние в грехах против Первой Заповеди за Синод об Амазонии

 

Вся область оккультизма в своей сущности связана с язычеством, то есть с почитанием дьявола и демонов. Здесь речь идет о грехах против Первой Заповеди. А притом эта область настолько скрытая (оккультная), что немало практик магии и предсказания из-за неведения пропагандируют даже многие монахи и священники. Здесь действует принцип: Если в какой-то практике скрыта магия, предсказание или спиритизм, то уже Богом осуждена и ее современная форма! Посредством языческого оккультизма отдельные люди, народы и Церковь удерживаются в духовной тьме. Язычество и современное неоязычество Нью Эйдж имеют в своей основе сатанизм, связанный даже с принесением человеческих жертв.

Языческие народы удерживались под террором шаманов во тьме и жестокости.

Вопрос: Что известно о языческих племенах ацтеков?

Ответ: Ацтеки, коренное население Мексики, ежегодно приносили от 15 до 20 тысяч человеческих жертв. Таким образом дух язычества усилился. Даже христианские миссионеры не могли проломить тучу страха и печали, которая сковывала коренные народы. Только когда в Гваделупе явилась Дева Мария, 9 миллионов человек обратилось в такой силе, что дух язычества, смерти и тьмы был изгнан и воцарился Дух Христов, Дух истины, справедливости и мира.

 

Вопрос: Что слово Божие во Второзаконии 18,9-12 относит к оккультизму?

Ответ: Речь идет о 9 сферах:

1) переведение через огонь – посвящение божествам (демонам);

2) «косем» (по-еврейски) – предсказание (примерно 200 форм);

3) «монен» – астрология (гороскопы, знаки зодиака...);

4) «манагеш» – белая магия (целитель-месмерист, экстрасенс...);

5) «манашеб» – черная магия (волшебник...);

6) «гобер габер» – народная магия (заклинания, порча, снятие порчи, сливание воска, снятие   сглаза...);

7) «шоел об» – спиритизм как предсказание;

8) «иддони» – ясновидение;

9) «дореш эл гаматим» – спиритизм как магия.

«Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (стих 12).

 

Вопрос: Как звучит Первая Заповедь?

Ответ: Первая Заповедь звучит: «Я ‒ Господь, Бог твойДа не будет у тебя других богов перед лицом Моим…».

«Я – Бог твой!». Здесь, прежде всего, речь идет о личном отношении. Это отношение любви к личностному Богу самое важное. Не можешь утверждать, что любишь Бога, если не соблюдаешь Его конкретных требований: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть. И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими... Не последуйте иным богам (демонам), богам тех народов, которые будут вокруг вас» (Втор. 6,4-14). Без Первой Заповеди все остальные не имеют смысла! Это отношение любви к Богу связано с благословением, а его нарушение – с тяжелейшими наказаниями. Моисей перед смертью предостерегает: «Если станешь поклоняться иным богам (демонам) и будешь служить им…, то погибнете» (Втор. 30,15 и след.).

История Израиля творилась вокруг этой главной Заповеди. Когда народ склонялся к языческому идолопоклонству, сила которого заключается в магии, предсказании и спиритизме (см. Втор. 18,9-14), то приходили войны, болезни... Отпугивающим наказанием за поклонение языческим демонам было изгнание в Вавилонский плен. Все цари Иудеи и Израиля оцениваются по одной мерке: были они идолопоклонниками, или же поклонялись Господу (см. ІІ Пар. 11-36).

 

Вопрос: Как относится Новый Завет к языческим практикам предсказания и магии?

Ответ: В Новом Завете для проповеди полного Евангелия было необходимо, чтобы люди не только поверили во Христа, но также чтобы разошлись с духом язычества.

В Филиппах апостол Павел изгнал из рабыни духа прорицания, хотя она и делала рекламу для их миссии (см. Деян. 16,16). При проповедовании Евангелия на Кипре он назвал иудейского волхва сыном дьявола и тот сразу же ослеп (см. Деян. 13,1-12).

В Эфесе язычники, обращенные в христианство, сожгли оккультные книги стоимостью 50 000 динариев (см. Деян. 19,18-20).

 

Вопрос: Что именно должен сегодня сделать христианин?

Ответ: Каждый истинно обращенный христианин должен провести очищение своего жилища, не только от оккультной литературы, но и от оккультных символов и предметов.

Простых верующих больше всего вводит в заблуждение т.н. белая магия, с помощью которой будто бы лечатся. На самом деле демон, который стоит за магией, не оздоровляет, а только передвигает болезни; а к тому же, делает человека зависимым, и это в наибольшей мере проявится в час смерти. Он тянет свою жертву к погибели. В настоящее время в Италии существует почти 12 миллионов «пользователей магии». Эта реальность указывает на экзистенциальную дезориентацию.

 

Сегодня наступила инвазия чужих божеств через языческие религии и практики. Поэтому:

а) Не будешь иметь изображений языческих божков, например символов зверей или птиц. Не будешь носить на шее знака зодиака и не будешь верить в гороскопы.

б) Не будешь им поклоняться: то есть не дашь им ни своей веры, ни сердца (напр. талисманы, ориентальные медитации).

в) Не будешь им служить ‒ различным приказам и запретам, которые обманчиво обещают, что принесут тебе успех и счастье. Не позволяй поработить себя ни старыми, ни современными предрассудками, из-за которых не отдаешь свою веру Богу, но отдаешь ее скрытым демоническим силам. Впоследствии они проявятся в твоей жизни различными болезнями или несчастьями. А главное – чем все это закончится? «Участь чародеев и тех, которые занимаются магией – в озере, горящем огнем и серою» (Откр. 21,8).

 

Гомеопатия

 

В последнее время аптеки переполнены гомеопатией. Наука от нее дистанцируется.

12 профессоров из Карлова Университета в книге «Альтернативная медицина…» заявили: «Гомеопатия базируется на иррациональных принципах. Использование таких лекарств отвергаем, так как их эффективность не была доказана!».

Передовой представитель гомеопатии MUDr. Тейлор Кент признает: «Все гомеопатические лекарства деструктивно влияют прежде всего на волю и сознание». «Аурум» затрагивает чувства, способствуя даже самоубийственным мыслям. «Аргентум» уничтожает память и рациональное мышление. Подобно действует каждое гомеопатическое вещество.

 

Сущностью гомеопатии является магия:

1) Принцип simile ‒ подобное подобным.

2) Принцип разрежения ‒ основное вещество, используемое для приготовления гомеопатического лекарства, разрежается. В разрежении D 30 уже нет ни одной молекулы основного вещества. Существует разрежение D 100, D 200, D 1000 и больше. Нужно осознать: то, что должно лечить, не является лечебным веществом, но какой-то нематериальной энергией, следовательно, чем-то духовным! Каждому должно быть понятно, что мы попадаем в алхимию и магию!

3) Третий, подобно сомнительный, принципзакон встряхивания.

 

Гомеопатическая типология также является оккультной: она аналогична астрологическим гороскопам!

«В акупунктуре и гомеопатии не используются природные силы, но духовные существа. Кто подвергается такой терапии, открывает дверь для этих существ» (д-р Мария Майер из Ганноверского Университета).

Франциск сегодня совершает языческие ритуалы прямо в Ватикане. Его цель ‒ продвинуть внутрь Церкви оккультизм и религию «ветхого человека», которой является язычество. Если мы хотим соблюдать Божьи Заповеди и спасти свою душу, то должны отделиться от этой оккультной псевдодуховности. Если кто-то был у гадалки, в оккультного целителя или колдуна, если использовал гомеопатические лекарства, акупунктуру или другие практики, то он заражен духовной инфекцией. Он должен отречься от нее, и этот грех против Первой Заповеди признать на Исповеди. Оккультные книги и предметы пусть сожжет или уничтожит. Это конкретное покаяние искренних христиан ради своего спасения и ради возрождения Церкви. Этим покаянием они также отделятся от самоубийственного шага Бергольо. Первая Божья Заповедь определяет личное отношение к Богу. Франциск Бергольо ее отверг и принял языческого духа из Амазонии. Таким образом он заменил личное отношение к Богу на личное отношение к дьяволу и его демонам.

 

Различные формы оккультизма, несовместимые с христианством:

1. Спиритизм

- вызывание духов, спиритические сеансы;

- использование медиумов, транса;

- использование стеклянного шара, таблички с буквами, бутылки...

2. Магия (черная и белая)

- заклинания, заговоры, проклятия, снятие порчи и сглаза, сливание воска;

- чародейство;

- предрассудки, суеверные практики (черный кот, кукушка ...), счастливые и несчастливые числа, дни;

- предрассудки, связанные с рождением ребенка.

3. Гадание (около 200 видов)

- кольцом, платком, по фотографии ...;

- на кофе, по руке, на картах...; на зеркале, хрустальном шаре;

- лоза, маятник, спираль...;

- астрология, знаки зодиака, гороскопы, кондиционограммы;

- сонники, толкование снов.

4. Альтернативная медицина

- почти все народные целители; биоэнергетика, биотерапевтика;

- ароматерапия (ароматические палочки, аромалампы...);

- гомеопатия, акупунктура, акупрессура, холотропное дыхание, иридодиагностика (предсказание по глазам);

- различные «чудодейственные» растения (экстракт юкки, женьшень);

- месмеризм ‒ различные практики;

- психотроника: биотроника, геопатогенные зоны и их нейтрализация;

- вегетарианство (связанное с йогой и восточными философиями);

- Кашпировский, Ванга...

5. Психологические методы

- Гипноз (автосуггестия, автогипноз, автогенный тренинг);

- методы релаксации и авторелаксации;

- трансцендентальная медитация, метод Сильвы, Рэйки...;

- т.н. курсы успешности;

- участие в структурах Нью Эйдж (торговля путем распространения товара в системе «Net21», «Орифлейм», «Гербалайф», «Эмвей»...), которые создают сеть и сообщество, и принимают духовность Нью Эйдж.

6. Ложная духовность

- все виды йоги и дзена; книги и философии, связанные с этим;

- все виды восточных боевых искусств, связанных с ориентальными медитациями, то есть с языческой духовностью (каратэ, айкидо, тайквондо, у-шу);

- симпатия к восточным религиям: к буддизму, индуизму (через йогу) и к их вождям (Ганди, Далай-лама, гуру...);

- симпатия к языческой египетской и греческой мифологии (статуэтки, амулеты, «нильский крест»…);

- вера в реинкарнацию, вера в инопланетян.

7. Оккультные предметы

- камни, амулеты, пирамиды, кристаллы, талисманы «на счастье»...

8. Оккультная литература и фильмы

- указания по магии, гадании, гностическая литература, литература Нью Эйдж;

- научная фантастика, НЛО.

9. Оккультная музыка, исходящая из сатанинского вуду

- тяжелый металл, хард-рок...;

- эзотерическая, релаксационная музыка, музыка Нью Эйдж (напр. «Эния»).

 

Искренний христианин, не только католик, нуждается в Божьей силе ‒ в динамис Святого Духа. Иначе не будет учеником Иисуса, а лишь пассивным посетителем храма. Поэтому он должен сперва порвать с оккультными практиками и с оккультным духом! Пусть перед двумя свидетелями отречется от этих оккультных практик, которым открылся, и от духа, который стоит за ними. Католик пусть еще исповедует этот грех на Исповеди.

Это конкретное покаяние, которого в этот исторический момент Бог требует от всех искренних верующих, священников, монахов и епископов. Тогда Бог даст познание, силу Святого Духа и настоящую мудрость, а после смерти ‒ вечную жизнь. Иисус сегодня говорит и тебе: «Измени мышление и веруй в Евангелие!» (Мк. 1,15). «Если не будешь каяться в этих грехах, погибнешь!» (Лк. 13,3).

 

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 
+ Мефодий, ЧСВВр         + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари
 
10.10.2019
 

Скачать: Покаяние в грехах против Первой Заповеди за Синод об Амазонии (10.10.2019)