Русский > Актуальное > Публикация

Лицемерие и подлость главы УГКЦ

Дата публікации:   2019-11-04
Автор:   ВВП

 

Лицемерие и подлость главы УГКЦ

 

Верховный архиепископ УГКЦ С. Шевчук сразу же после Синода о Амазонии призвал к отмене целибата. Он обманчиво утверждал, что это решит проблему морального упадка. Большинство епископов УГКЦ с его утверждением, очевидно, не согласны. Кроме того, парадокс заключается в том, что С. Шевчук это утверждает, но публично, вместе с архиепископом Б.Гудзяком, продвигает аморальную идеологию ЛГБТК. Тем не менее, Шевчук призывает священников УГКЦ подавать жалобу на священников РКЦ за моральные деликты. Но что будет, если священники обоих обрядов начнут подавать жалобы на Шевчука?

 

Мы, как греко-католические епископы, с ответственностью заявляем, что отмена целибата не решит проблему нравственного упадка священников и верующих. Отмена целибата в настоящее время, наоборот, приведет к большому хаосу, потерe сути и легализации всех аморальностей ЛГБТК, к чему и стремится Франциск Бергольо.

 

Единственное решение кризиса в Церкви и среди священства ‒ это истинное покаяние. Это означает очищение спасительной веры от ересей неомодернизма, за которым стоит дух атеизма, который поставил под сомнение все главные истины веры и морали, а следовательно, тем самым и личное отношение к нашему Спасителю. Для очищения веры также нужно отречься духа неоязычества, кроющегося за документом II Ватиканского Собора Nostra aetate и достигшего своего апогея на Синоде о Амазонии. Это основной шаг покаяния, который должен быть связан с настоящей реевангелизацией, с принятием Духа Христа и путем подражания Христу. Божье слово ясно указывает, что проблема нравственного упадка имеет эти два отравленные корни: неверие в истинного Бога и идолопоклонство (см. Рим. 1, 20-27!!!).

 

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата
 
+ Мефодий, ЧСВВр         + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари
 
2.11.2019

Скачать: Лицемерие и подлость главы УГКЦ (02.11.2019)