Русский > Актуальное > Публикация

Размышление над Словом жизни Рим. 8,9

Дата публікации:   2019-11-30
Автор:   ВВП

 

Размышление над Словом жизни Рим. 8,9

 

«Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас.Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его». 

Зададимте себе главный вопрос: Действительно ли это слово, что я не живу по плоти, касается меня? Не властвует ли во мне мирское мышление и дух мира сего, но живет во мне Дух Божий? Признак того, что Дух Божий действительно живет во мне, ‒ это то, что я даю Ему пространство как в молитве, так и в принятии решений, то есть что живу согласно Духу. А здесь есть очень важная правда, связанная с предыдущей: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его». Имею ли я Духа Христова? Писание гласит: «Имейте те же мысли, какие были во Христе Иисусе». А именно Дух Божий вводит нас в Христово мышление, основой которого является выполнение Божьей воли. Но чтобы ее выполнять, сначала мы должны ее искать.

 

Как нам обрести Духа Христова? Божье слово гласит: «Кто соединяется с Господом – един духом с Ним». Когда во внутренней молитве мы боремся за духовное единство с Господом, то обретаем Его Духа. Затем Он вводит нас в Божьи истины, а также в единство с Ним. А тогда, если мы соблюдаем Его заповеди, то нас касается: «Кто любит Меня, тот соблюдет заповеди Мои, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим».

 

Во внутренней молитве, когда человек полностью отдаст себя Богу, то есть в тот момент поставит Его на первое место в своей жизни, тогда испытает, что принадлежит Ему. В Писании сказано: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот не принадлежит Ему». Но осуществляется и противоположное: если я имею Духа Христова, то принадлежу Ему и Он мне, а в Нем имею все, потому что Он есть Творец, Спаситель и мой Отец.

 

 

Скачать: Размышление над Словом жизни Рим. 8,9