Русский > Актуальное > Публикация

Провозглашение ex-cathedra папы Павла IV касательно ересей

Дата публікации:   2011-10-06
Автор:   ВВП

 

                    Провозглашение ex-cathedra папы Павла IV

 

                                          касательно ересей

 

                                                       см. Булла «Cum Ex Apostolatus Officio»

 

1.5.2011 в Католической Церкви наступило состояние sedes vacantis. Папа Бенедикт XVI сам себя исключил из Церкви тем, что фальшивой беатификацией поставил на алтарь Церкви духа Ассизи – духа антихриста. Вершине этой апостасии предшествовало постепенное отступничество иерархии и большинства теологов от Евангелия и апостольского учения к ересям.

Что такое ереси? Это фальшивое учение, которое ведет не к спасению, но к вечной погибели в аду.

Кто является еретиком? Тот, кто имеет единство с ересями.

 

Вопрос: Является ли епископом тот, кто до рукоположениея был или после рукоположения стал еретиком?

Папа Павел IV: «Если когда-либо окажется, что какой угодно епископ ... или какой угодно кардинал ... Римской Церкви, ... или даже Римский Понтифик перед своим выдвижением или избранием на кардинала или Римского Понтифика отошел в сторону от католической веры или впал в ересь, то: это выдвижение или избрание, даже если оно было безупречным или совершалось по единогласному согласию всех кардиналов, является недействительным, недействующим и не стоящим ничего ... ». (прим.: Тем более это относится к папе или епископу, который сегодня пребывает в единстве с современными ересями или с духом Ассизи -  духом антихриста, ибо такой утратил духовную силу (изгнал Святого Духа), и теперь все, что совершает, есть уже не действительным, не правовым и не стоящим ничего.)

 

Вопрос: Святит ли еретический папа или еретический епископ новых епископов и священников действительно, по нормам права, и имеет ли это какое-то значение?

Папа Павел IV: Нет! (Такое рукоположение) «является недействительным, не правовым и не стоящим ничего».

 

Вопрос: Еретические епископы сегодня суверенно рукополагают следующих епископов и священников. Имеют ли еретические епископы духовную силу давать «рукополагаемым» уверенность и право получать сан епископа или священника?

Папа Павел IV: «... не имеют никакой силы и никому не предоставляют никакой уверенности и никакого права».

 

Вопрос: Многие священники имеют духовное единство с экс-папой Бенедиктом XVI тем, что в Литургии продолжают упоминать его имя. Таким образом, они публично признают единство с духом Ассизи – духом антихриста. Являются ли служение Литургии и Святые Тайны у таких священников действительными, совершенными по нормам права, и имеют ли какое-то значение?

Папа Павел IV: «Они недействительны, не правовые и нестоящие ничего».

 

Вопрос: Верующие католики каждое воскресенье ходят в храм на Святую Литургию. Они утверждают, что их не интересует еретик их священник или нет, главное, что он служит Литургию. Такая Литургия священника, который имеет единство с духом Ассизи (духом антихриста), есть истинная или нет?

Папа Павел IV: «... действия таких лиц ... не имеют никакой силы и не дают никакой уверенности» (прим.: Литургия священника-еретика недействительна!).

 

Вопрос: Имеют ли церковную власть епископы-еретики, которые в нынешнее время пребывают в епископском сане?

Папа Павел IV: «Ни одному из так возвышенных епископов, архиепископов, патриархов, прелатов, или назначенному на кардинальство, или избранному Папой Римским не предоставляется никакой власти, и считается, что такое лицо не получило никакой власти ...».

 

Вопрос: Должны ли верующие слушаться епископов-еретиков и папу-еретика?

Папа Павел IV: «... разрешается безнаказанно в любое время отказаться от обязывающего послушания и преданности им, ... и избегать их как чародеев, язычников, блудниц и архиеретиков» (См.: § 6 и § 7).

 

Вопрос: Кого же тогда верующие обязаны слушаться?

Папа Павел IV: «Подчиненные лица и в дальнейшем обязаны соблюдать послушание будущим (правоверным) епископам, патриархам, примасам и будущему (правоверному) Папе Римскому".

 

Вопрос: В Словакии в декабре 2009г. три священника обратились к архиепископам Зволенскому и Безаку с призывом публично исповедать католическую и апостольскую веру и дистанцироваться от современных ересей. В течение 24 часов троих священников за это экскомуниковали – исключили из Церкви. Является ли правомочным исключение из Церкви такой иерархией, которая имеет единство с ересями?

Папа Павел IV: «Все действия и постановления таких лиц (отступнической иерархии) ... не имеют никакой силы".

 

Вопрос: Может ли современная апостатическая иерархия правомочно уделять сан, титулы и должности в Церкви?

Папа Павел IV: «Не имеет никакой силы и не предоставляет никакой уверенности и никакого права никому».

 

Вопрос: Может ли апостатическая иерархия правомочно уделять какие-то полномочия или титулы?

Папа Павел IV: «Все до единого слова, поступки, действия и постановления таких лиц (апостатической иерархии), когда бы то ни было содеянные, или что-либо, к чему это могло привести, не имеют никакой силы и не предоставляют никакой уверенности и никакого права никому ».

 

Вопрос: Могут ли верующие после исповеди, иметь уверенность, что получили истинное разгрешение от священника, который имеет единство с современными ересями и с духом Ассизи - духом антихриста?

Папа Павел IV: «Все действия ... таких лиц не имеют никакой силы и не предоставляют никакой уверенности». (Прим.: разгрешение от священника-еретика является недействительным!)

 

Вопрос: Нужны ли официальные декреты и дополнительные объявления для отлучения апостатических иерархов и соединенных с ними еретических теологов и священников, или они уже сами себя исключили автоматически?

Папа Павел IV: «Возвышенные или избранные таким образом лица (еретики), автоматически, – и без необходимости дополнительно об этом объявлять, – лишаются своего достоинства, чести, титула, власти, должности и сана». (Прим.: Все апостатические иерархи в настоящее время занимают свои должности незаконно)

 

Вопрос: Нужно ли считать высказывания в документе папы Павла IV в отношении ересей только временными, или они имеют универсальное действие?

Папа Павел IV: «... Никто, ни одно лицо, следовательно, не может нарушить этот документ, который мы подписываем, ... или ... противоречить ему. Если же кто-нибудь осмелится совершить такое, то пусть знает, что на него придет гнев Всемогущего Бога и благословенных апостолов Петра и Павла»

 

Вопрос: Отменил ли какой-то папа или Собор эти провозглашения Папы Павла IV?

Ответ: Нет, ни один папа и ни один Собор этих провозглашений не отменил. Поэтому они остаются в силе и обязывают в совести. Почему? Потому что они есть в единстве с апостольским учением и были произнесены в папском авторитете экс-катедра, а, следовательно, в вопросах веры и морали являются непогрешимы.

 

Вопрос: Что должны делать искренние католики в настоящее время, когда из-за фальшивой беатификации 1.5.2011 на алтарь Церкви был поставлен дух Ассизи – дух антихриста?

Ответ: Верующие католики должны обратиться к своему священнику с призывом, чтобы отделился от духа Ассизи (духа антихриста) тем, что в Литургии уже не будет вспоминать имя папы-апостата Бенедикта XVI и епископа, который с ним имеет единство. Если священник таким образом публично отделится от духа Ассизи, то служит Литургию и уделяет Св. Таинства правомочно. Если этого не сделает, то остается в единстве с ересями и тогда служит Святую Литургию недействительно и стягивает на Божий народ проклятие.

 

Вопрос: Что должны делать епископы и священники?

Ответ: Епископы и священники должны исповедать правоверное учение Церкви, публично отделиться от ересей, которые ставят под сомнение вдохновение Богом Священного Писания и спасительную жертву Иисуса Христа на кресте. Пусть они отделятся от ересей, которые ставят под сомнение реальное и историческое воскресение Христа. Публичным жестом того, что они отделяются от ересей и от духа Ассизи (духа антихриста) будет то, что в Литургии перестанут вспоминать имя экс-папы Бенедикта XVI.

 

Составили от имени Византийского Католического Патриархата

 

                                                          + Мефодий, ЧСВВр              + Тимофей, ЧСВВр

                                                                         епископы-секретари ВКП


Присоединенные файлы
Провозглашение ex-cathedra папы Павла IV касательно ересей
Скачать Провозглашение ex-cathedra папы Павла IV касательно ересей .DOC 46.5 kB