Русский > Церковь

Ищи истину! 27 часть: Нельзя служить Богу и маммоне

Дата публикации:   2016-09-22
Автор:   ВВП
Слово маммона означает материальную собственность и имущество, особенно нечестно добытое в ущерб ближнему. Оно также означает взятку, c помощью которой заставляют молчать свидетеля или судью. Иисус обращает на демоническую порабощающую силу маммоны: «Никто не может служить двум господам внимание: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». Итак, в конечном итоге, вера, т.е. доверие и упование на маммону, исключает веру в Бога. Поэтому Иисус показывает на противопоставление отношения к Богу и отношения к маммоне, призывая к личному выбору между обоими. Здесь, на земле, мы все оставим, а кроме того, не знаем ни дня, ни часа, когда Бог нас позовет и когда вор, под названием смерть, все у нас украдет. Но если мы собирали сокровища на небесах, они остаются навсегда. Мудрость заключается в том, чтобы каждый день считаться с концом, то есть со смертью и вечностью.



Ищи истину! 26 часть: Празднование воскресенья – воскресение России

Дата публикации:   2016-09-08
Автор:   ВВП
Бог установил, что седьмой день должен быть посвящен Ему. Сын Божий искупил нас Своей смертью на кресте и в ночь с субботы на воскресенье славно воскрес. Воскресенье является днем воскресения. Через семь недель после воскресения Христа, также в воскресенье, на апостолов и на три тысячи человек, которые уверовали, сошел Дух Святой. В этот день – в воскресенье – родилась новозаветная Церковь. Этот день должен полностью принадлежать Богу; в нем мы должны черпать духовную силу и благословение на следующую неделю. Духовная программа для празднования дня Воскресения и Сошествия Святого Духа заключается в личном переживании этих двух таинств. Если христиане в России начнут праздновать день воскресения, наступит духовное воскресение народа.



Ищи истину! 25 часть: Метанойя и день примирения

Дата публикации:   2016-07-16
Автор:   ВВП
А) Что такое покаяние – метанойя? Суть покаяния – признать перед собой и перед Богом свой грех, признать, что поверил лжи, а затем принять от распятого Иисуса прощение. Покаяние – метанойя – это изменение мышления (Мк. 1,15). Это значит осудить ложь и принять правду. Новый Мировой Порядок (НМП) сегодня меняет мышление, но в духе антипокаяния. Он отрицает правду и программирует ложь. Суть покаяния – это не пост от пищи или питья. И фарисей сказал: «Я два раза в неделю пощусь, даю десятую часть из всего», – а все же отошел из храма неоправданным (Лк. 18,10 и след.). А мытарь бил себя в грудь и просил: «Боже, милостив буди мне грешному!». Мытарь осознавал свою греховность перед Богом и не смел даже поднять глаза на небо. Иисус говорит: «Этот отошел оправданным». Поститься мы можем в определенные дни, но каяться необходимо ежедневно. Метанойя и молитвенная встреча – это путь к духовному обновлению.



Ищи истину! 23 часть: Пророческая молитва о воскресении народа

Дата публикации:   2016-05-07
Автор:   ВВП
Прежде, чем выступишь в этой молитве в Божием авторитете, необходимо открыть корень греха в себе и его различные проявления: осуждение других, непринятие критики, неспособность к самокритике, болезненную обидчивость, мстительность. «Ветхий человек» в нас (нарушенная грехом природа) некритично верит лжи, но сомневается в правде и избегает ее. Необходимо самокритично признать этот корень в нас и его плоды – грехи. Духовным взглядом на крест пробуждаем сокрушение, призывая святое Божие Имя.  В следующей части подчеркивается вера в Божие всемогущество через осознание того, что Бог создал небо и землю; потом следует вероисповедание, что Христос воскрес из мертвых, а затем конкретная вера в духовное воскресение своего народа.



Ищи истину! 24 часть: Анамнезис и эпиклеза (+ видео)

Дата публикации:   2016-02-29
Автор:   ВВП
В настоящее время правоверную Церковь уничтожает дух глобализации Нового Мирового Порядка (НМП). Под положительными  понятиями он вводит сатанизацию и воплощает духа антихриста. Средством для достижения этого есть ереси и синкретизм с язычеством, что практикуется в межрелигиозном диалоге. Западная Церковь во главе с последними папами изгнала из своей среды Святого Духа. К этому, по примеру отступнического Запада, движется и Восточная Церковь во главе с патриархами Варфоломеем и Кириллом. К современной Церкви относятся слова о долине сухих костей. Видение, которое Господь показал пророку Иезекиилю, касается и наших дней. «Кости сии – весь дом Израилев» – современная Церковь без духа покаяния и Духа истины. Поэтому надо так же, как пророк, взывать к Богу прося о новом сошествии Святого Духа в личной молитве, особенно в Литургии, конкретно – в эпиклезе.



Ищи истину! 22 часть: Оккультизм 3 /магнетизм, оккультная психология, радиэстезия, лозоискание, заключение/

Дата публикации:   2016-02-13
Автор:   ВВП
Так называемый магнетизм связан с магией и спиритизмом, поэтому нельзя говорить о нем изолированно от других оккультных практик. Магнетизер, возможно и неосознанно, приводит своих клиентов в контакт с демоническими силами». Позиция Церкви всегда отрицательна, если речь идет о какой-либо форме магии, предсказания и спиритизма! Современная психология делится на много направлений. Основой всех является учение двух «отцов современной психологии» – З. Фрейда и К.Г. Юнга. Оба были воспитаны как христиане, но отпали от веры. Как видим, сам корень современной психологии есть ядовитый и прогнивший, поэтому неудивительно, что вся современная психология насквозь пропитана оккультизмом и фальшивым мистицизмом (прежде всего, ориентальным). Бодрствуйте, не открывайтесь Все формы оккультизма (от предсказания лозой, маятником, гадания на руке, магнетизерства, ясновидения, акупунктуры, гипноза, гомеопатии, и вплоть до т.н. «тайных сил», которые действуют в индуистской или буддийской религии), имеют одну общую основу – человек открывается оккультным силам, «духовным энергиям» (демонам). Здесь были названы лишь несколько форм, которые имеют общий корень с магией, предсказанием и спиритизмом. Этих форм много и они скрыты (т.н. оккультные). Необходимо знать, что современная психология и психиатрия, которая из нее исходит, имеют нездоровые корни! Но есть и здоровая, жизненная психология и философия, основанная на Евангелии Христа. Недостаточно только отречься оккультных сил, нужно, чтобы пустое место в душе наполнил Дух Христа (Рим. 8,9).



Ищи истину! 21 часть: Оккультизм 2 /метод Сильвы, Рэйки, акупунктура, гипноз/

Дата публикации:   2016-02-06
Автор:   ВВП
Методе Сильвы используются такие оккультные практики: 1) предсказание (ясновидение), 2) магия, 3) спиритизм. «Рейки принадлежит к деструктивным движениям, то есть антиобщественным и антипедагогическим. Рейки не имеет ничего общего с христианством...». Большинство медиков, практикующих акупунктуру, сознательно работают с помощью оккультных методов. Необходимо осознать, что акупунктура является частью языческой оккультной китайской медицины (или скорее народного целительства). Она базируется на языческом понимании мировой энергии и мирового духа Тао или Чи и истекает из теории об инь и янь, которую невозможно совместить с христианством! Фрейд, который лично занимался гипнозом, пишет: «Эта деятельность напоминает магию, заклинания и различные чары». Старое языческое демонское искусство суггестии и гипноза снова появилось под невинным прикрытием т.н. современной науки и так, почти без препятствий, готовит дорогу другим модерным ослепительным «лечебным методам». Нашим долгом было сказать ясное слово также касательно метода Сильвы, Рейки, акупунктуры и гипноза!



Ищи истину! 20 часть: Оккультизм 1 /введение, гомеопатия/

Дата публикации:   2016-01-30
Автор:   ВВП
Вся область оккультизма имеет очень серьезные последствия, поскольку речь идет о грехах против Первой заповеди. Притом она настолько скрытая (т.е. оккультная), что даже много монахов и священников из-за незнания пропагандируют различные практики магии и предсказания. Здесь действует принцип: если за какой-то практикой скрывается магия, предсказание и спиритизм, то Церковь осуждает и ее современную форму! Первая заповедь: «Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (птицы, звезды, солнце) и что на земле внизу (священные животные...), и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода» (Втор. 5,6-9). Если бы мы, будучи духовными пастырями, молчали на оккультизм и гомеопатию, это было бы не только грехом, но прямо преступлением!



Ищи истину! 19 часть: Индуизм

Дата публикации:   2016-01-23
Автор:   ВВП
Индуизм – это языческая религия, которая поклоняется животным, как богам, верит в реинкарнацию, т.е. в перевоплощение людей (даже в животных, змей и насекомых), вводит кастовую систему, в которой далиты имеют меньшее значение, чем какое-либо животное или насекомое! Многие христианские пропагандисты межрелигиозного диалога утверждают, что мы имеем одного Бога с индуистами. Но ведь индуисты поклоняются демонам в животных и отрицают единого Бога-Творца. Существует диаметральное отличие между индуизмом и правоверным христианством! «Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2Кор. 6,15). Почти полвека назад наступила сильная инвазия индуизма через йогу, которая пропагандировалась как гимнастика, полезная для психологического и душевного здоровья! Но умалчивалась суть этого троянского коня – отступничество от Духа Христа и постепенное принятие духа индуизма и духа Нью Эйдж! Чешский врач после горького опыта восклицает: «Христиане должны знать, что йога является наркотиком!», а также должны знать, что индуизм не поклоняется Богу, но демонам в животных!



Ищи истину! 18 часть: Боевое искусство

Дата публикации:   2016-01-20
Автор:   ВВП
Христианство не имеет ничего против спорта и здоровой физкультуры. Но, к сожалению, восточные боевые искусства – это не только спорт. Эту реальность от нас, европейцев, умышленно скрывают. Дзюдо, айкидо, тхэквондо – это путь, образ жизни. Слово «до» означает «путь». Но это не путь спасения, но путь гибели. Для христианина это путь вероотступничества (апостасии), ибо эти боевые искусства неразрывно связаны с восточными медитациями и восточными религиозными системами и практиками. Христианство не имеет ничего против спорта, но восточные боевые искусства – это не только спорт. Они неразрывно связаны с языческой духовностью, которая отрицает сущность христианства и спасение в Иисусе Христе. То, что это не только спорт, утверждают и известные авторитеты восточных боевых искусств! Это было бы грехом, если бы мы – пастыри – молчали и не предостерегали молодое поколение перед этой чрезвычайно серьезной реальностью: фальшивой духовностью!



Ищи истину! 17 часть: Буддизм

Дата публикации:   2016-01-11
Автор:   ВВП
Сами буддисты согласны с характеристикой буддизма, которая гласит, что буддизм – это религия без Бога, без души, т.е. атеизм. Буддизм решительно борется против истины о Боге, как Творце мира и не признает доктрины о том, что Бог дал миру спасение. В отличие от христианства, буддизм проповедует абсолютное неприятие мира. Его идеал – полное уничтожение мира, и особенно, уничтожение личного бытия – самоуничтожение. Бывший поклонник Далай-ламы, Станислав М., написал ужасающее свидетельство о тибетском буддизме: «Я был буддистом. В Далай-ламе мы принимаем и чтим одного из антихристов! Сегодня буддизм является главной духовной силой в новой антихристовой религии и системе Нью Эйдж. Молитва agere contra Буддисты и индуисты отрицают Тебя, Бога Творца, и верят дьявольской лжи. Я выступаю против этого и взываю: «Ты, Боже, создал этот мир и всю Вселенную! Ты Творец!».



Ищи истину! 16 часть: Христианство и ислам

Дата публикации:   2016-01-02
Автор:   ВВП
В эти дни мы узнаем, что Россию бомбили военные центры «Исламского государства». В то же время уже несколько недель проходит массовая исламизация Европы, которую продвигают США вместе с Ватиканом. Поток беженцев финансово поддерживают главным образом США и Германия. То, что мы видим в нынешних новостях – это нечто, что имеет 1400-летнюю историю, т.е. ничего нового. Это третье вторжение мусульман в Европу. Первое состоялось в 711 году, второе – в 1453 году, а третье – сегодня. Исламский мир провел против классической цивилизации 548 битв. Проблемой являются не мусульмане, а отпавшие христиане, которые не имеют ни разума, ни совести, и продвигают автогеноцид человечества и своего народа.



Ищи истину! 15 часть: Межрелигиозный диалог

Дата публикации:   2015-12-29
Автор:   ВВП
Сейчас ведется подготовка к Всеправославному Собору-2016, основной задачей которого должно стать продвижение межрелигиозного диалога в Православную Церковь по примеру отступнического Ватикана. Предоставляем вам критический анализ т.н. межрелигиозного диалога. Сегодня межрелигиозный диалог не только заблокировал истинную миссию, но и открыл дверь антимиссии внутри Церкви. В настоящее время единственное и правильное решение – прекратить межрелигиозный диалог и открыть дверь истинной реевангелизации и миссии.



Ищи истину! 14 часть: Полутайная организация масонов

Дата публикации:   2015-12-26
Автор:   ВВП
Если человек, который является определенным авторитетом в науке, культуре или политике, отклонит сотрудничество с этой тайной организацией, его систематически очерняют, и его карьера окончена. Если же займет к организации лояльную позицию, то его держат на должности, чтобы он создавал доброе имя университету. Но ректором университета остается тот, кого масонская организация избрала как верного члена, даже если с профессиональной точки зрения он не может сравниться с научным авторитетом.



Ищи истину! 13 часть: Истинное и фальшивое христианство

Дата публикации:   2015-12-22
Автор:   ВВП
Продвижение язычества, особенно через т.н. экуменический диалог с буддистами и индуистами, в нынешнее время является одним из самых мощных психологических оружий для уничтожения христианских народов. Поэтому необходимо отличать истинное христианство от ложного христианства с духом глобализации и почитанием язычества. Если мы на самом деле уважаем язычников, то мы должны проповедовать им спасение, которое есть только во Христе и ни в ком ином. Это наш долг – проповедовать им, чтобы отвратились от своих идолов, ложных путей и обожествления животных, и через веру в Христа снова родились для Божьего Царства. Как истинные христиане, которые знают правду, мы обязаны проповедовать эту истину. Фальшивые христиане из-за фальшивого уважения толерируют и поклоняются язическим божкам – демонам. Это предательство Христа и Евангелия, и один из самых больших грехов, навлекающих проклятие



Ищи истину! 12 часть: Божия сила в тебе – Святой Дух

Дата публикации:   2015-12-19
Автор:   ВВП
«Вы примете силу (динамис), когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями (мартирес)» (Деян.1,8). Эта сила нужна тебе особенно сегодня, чтобы ты не был предателем. Таинство принятия Святого Духа связано с Таинством Крещения. Святой Дух постоянно, разными способами, действует в своей Церкви. Он действовал в течение двух тысячелетий. И сегодня, в начале третьего тысячелетия, вероятно, настает последнее время, когда Божий враг уже выступает в силе и будет делать фальшивые знамения, чтобы обмануть даже Божьих избранных (Мк. 13,22). Поэтому особенно сегодня и тебе нужна сила (динамис) Святого Духа, чтобы ты не стал предателем, но был свидетелем Христа – мартирем. 



Ищи истину! 11 часть: Истина сделает вас свободными

Дата публикации:   2015-12-16
Автор:   ВВП
Фундаментом, на котором основывается и развивается отношение к Богу, есть внутренняя молитва, которая исходит из основных христианских догм и является Христоцентрической. Бог создал тебя из любви и из любви искупил. Осознай таинство своего искупления глубже. Вспомни дату своего рождения и нынешнюю дату, а теперь осознай настоящий момент. Что было до него – это прошлое, которое не возвратится. Что будет после – это будущее, но оно не находится в твоих руках. Ты можешь переживать только настоящее, т.е. именно этот момент. Как использовать его для вечности? Как искупить время? Осознай три реалии: смерть, грех и суд. Реальность прощения грехов.  Фундаментом, на котором основывается и развивается отношение к Богу, есть внутренняя молитва. Ежедневно посвящай ей хотя бы четверть часа.



Ищи истину! 10 часть: Здоровая семья – здоровая нация

Дата публикации:   2015-12-13
Автор:   ВВП
Модель христианской жизни, основанной на Божьих законах, а в первую очередь на Евангелии, считается с человеческой сексуальностью. Она имеет свое определенное место в институции брака. Там она должна служить передачи человеческой жизни, там должна поддерживать отношения между мужчиной и женщиной, которые, как отец и мать, образуют неразрывное единство. Слово Божье говорит: «Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью (одним существом)» (Мф. 19,5). Поэтому супружество возвышено до уровня Таинства и связано с неразлучностью. Супруги, которые дают клятву перед Богом, вступая в брак, обещают, что будут вместе сносить добро и зло до самой смерти. Христос сказал о браке: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19,6). Культурная Европа была основана на христианских принципах, а основной ячейкой в ней была здоровая семья, которая считалась неразлучной.



Ищи истину! 9 часть: Движение сопротивления

Дата публикации:   2015-12-10
Автор:   ВВП
Дорогие студенты России!Не по своей вине вы были отрезаны от здоровых духовных корней, исходящих из тысячелетней христианской русской культуры, и вам насадили деградирующую американскую псевдокультуру, которая ведет к нравственному, духовному и физическому упадку. Бог дает тебе шанс, чтобы спасение России началось от тебя. Ты можешь его принять или отвергнуть. Когда отвергнешь, будешь нести совместную ответственность за массовое самоубийство молодого поколения, и, таким образом, России. Либо будешь сегодня героем, либо преступником! Откройте глаза и мобилизуйтесь, проведите революцию сопротивления против инвазии американизма! Поэтому призываем вас к духовной революции, выступите против псевдокультуры! Откройте таинство внутренней молитвы, которая ведет к личному единству с Богом. Византийский Вселенский Патриархат этим призывает весь русский народ: выступите против глобализационного сатанизма! Объявите бойкот американской псевдокультуре!



Ищи истину! 8 часть: Политическая система в России

Дата публикации:   2015-12-08
Автор:   ВВП
Нынешняя политическая система Америки имеет духа неофашизма. Его программой является сокращение человечества до «золотого миллиарда». Если Россия не создаст политическую систему, бескомпромиссно построенную на противоположных принципах, то ее глобализируют. Россия должна соответствующим образом выступить против идеологии автогеноцида, продвигаемой НМП, построив свою сильную политическую систему на собственных проверенных христианских принципах.




 |<     <<    1    2     >>      >|