Русский > Церковь > Публикация

Ищи истину! 15 часть: Межрелигиозный диалог

Дата публікации:   2015-12-29
Автор:   ВВП

 

Ищи истину!

15 часть: Межрелигиозный диалог


Сейчас ведется подготовка к Всеправославному Собору-2016, основной задачей которого должно стать продвижение межрелигиозного диалога в Православную Церковь по примеру отступнического Ватикана. Предоставляем вам критический анализ т.н. межрелигиозного диалога. Сегодня межрелигиозный диалог не только заблокировал истинную миссию, но и открыл дверь антимиссии внутри Церкви. В настоящее время единственное и правильное решение – прекратить межрелигиозный диалог и открыть дверь истинной реевангелизации и миссии.

 

Миссия

Во-первых, нужно осознать, что Господь Иисус Христос не призывал нас к межрелигиозному диалогу (далее: МР диалог) с язычниками и с миром, но приказал нам проповедовать Евангелие. Если христиане послушны этому приказу и проповедуют Иисусово Евангелие в полноте – без сомнений и человеческих философий, – то это свидетельство об истине и единственном пути к спасению Бог всегда сопровождает чудесами, знамениями и изгнанием злых духов, ибо приблизилось Царствие Божие. Почему сегодняшние теологи и иерархи не имеют этого опыта? Потому что не проповедуют Евангелие в полноте. Современные католические богословы и большая часть иерархии, находящаяся под их влиянием, вместо проповедования Евангелия и истинной миссии продвигают МР диалог. Но мы обязаны проводить миссию. Во время миссии мы рискуем жизнью. Миссия связана с мученичеством и свидетельством в силе Святого Духа, в противном случае она не была бы миссией. За языческими религиозными системами стоит дух лжи и смерти. Миссию можно сравнить с действиями спасателей при катастрофе на море. С пассажирами потопающего корабля нельзя вести диалог. Их нужно спасать! Спасением для каждого человека есть только Иисус Христос, никто другой. Кто отвергнет эту единственную, Богом данную возможность к спасению, погибнет. Поэтому мы обязаны проповедовать Евангелие язычникам. Господь Иисус говорит Павлу: «Я теперь посылаю тебя к язычникам открыть им глаза, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов» (Деян. 26,18), и были спасены.

 

Антимиссия

Вся система МР диалога основана на лжи:

1) Принудительно создается ложное мнение, что язычники имеют равноценный путь к спасению – а это ложь.

2) Не разрешается проповедовать язычникам Евангелие в полноте и в силе, чтобы они могли обратиться и спастись, – а это преступление.

3) Также нельзя проповедовать, что Иисус Христос – единственный Спаситель, – но такая позиция является предательством Христа и Церкви.

4) Безоговорочно утверждается, что языческие практики и буддийские медитации нас обогащают – но это большой обман.

 

Медвежья услуга МР диалога

Христианская миссия не только ликвидируется, но сами монахи стают посредниками миссии буддизма в самом сердце христианства. Они приглашают буддийских монахов в свои монастыри и делают им рекламу, чтобы верующие приняли участие в их медитациях. Таким образом, многие католические монахи и иерархи становятся наиболее эффективными агентами антимиссии. Это как будто пастыри вместо поиска потерянных овец приводят в овчарню волков, которые затем раздирают несчастных овец в самой овчарни. Примером этого являются братья-ксавериане в Италии, которые опосредствуют миссии буддистам. То же самое делают некоторые бенедиктинцы, иезуиты, кармелиты и другие антимонахи.

 

Главный вопрос

Кем являемся мы и кем являются язычники (конкретно буддисты)? Если мы, как христиане, обратились и приняли в полноте Божьего Духа, то мы являемся свидетелями Иисуса и имеем Его Духа. Какого духа имеют буддисты? Имеют ли они Духа Христова? Нет, буддисты не имеют ни Божьего Духа, ни Божьей жизни. Они духовно мертвы, имеют духа смерти. Диалог с буддистом можно приравнять к контакту с человеком, имеющим смертоносную инфекцию.

 

- Если к буддисту придет либеральный христианин, то буддиста он не обратит, но через открытый МР диалог сам получит инфекцию духовной смерти, которую затем перенесет на других (антимиссия).

- Истинный миссионер, который ставит в основу, центр и вершину миссии проповедование спасения в Иисусе Христе, Сыне Божьем, не будет вести диалог с язычниками. Он, наоборот, проповедует Христа в силе Духа и вырывает души из-под власти сатаны (см. Деян. 26,18), чтобы они спаслись. За это платит страданием, а иногда даже мученической смертью (например, мученики в Японии).

 

Нужно видеть диаметральную разницу между антимиссионером МР диалога и миссионером Христа. Первый заразится этой инфекцией и внесет ее внутрь Церкви. Второй спасает души от смертельной инфекции, а тем самым и от смерти.

 

Мы должны критически и честно признать, что на ключевых должностях в Церкви находятся люди (патриарх Варфоломей, папа Франциск, протоиерей Чаплин), которые делают рекламу ложной духовности, внедряя ее в семинарии и монастыри. Какой парадокс: вместо того, чтобы предостерегать перед опасностью язычества, через т.н. МР диалог наносят смертельный удар в самое сердце Церкви.

 

Плоды МР диалога: вместо Иисуса – Будда

Западная Церковь смертельно парализована духом историко-критической теологии (ИКТ) и ложным уважением к язычеству.

 

Этот дух язычества изгнал Святого Духа из Католической Церкви. Большинство теологов вместо того, чтобы принять воплощенную Истину – Иисуса Христа, принимают восточные философии. Это отступничество от Христа к Будде проходит в два этапа.

 

На первом этапе главную роль играет ИКТ. Дух атеизма систематически вливается в души всех священников через это ложное учение в семинариях, разрушает спасительную веру и отношение к сверхъестественному. Система ИКТ убивает жизнь и вызывает духовный вакуум. На втором этапе в этот вакуум через т.н. МР диалог принимают «новую духовность». Таким образом, в духовную пустоту приходит новый дух языческих религий. Но о них нельзя вести дискуссию, их нужно просто некритически и с уважением принимать. Здесь уже не допустим никакой диалог. Здесь диктатура духа лжи и смерти. Так в семинариях калечат будущих священников. Эта система ведет к подлому и скрытому самоубийству внутри Церкви.

 

Какой взгляд на межрелигиозный диалог имеет св. Василий Великий? «Малая закваска квасит все тесто» (1 Кор. 5,6). Когда такой большой ущерб наносит община людей, которые совершают грех в вопросах нравственных, то что можно сказать о тех, которые проникнуты ложными учениями о Боге?...» (20 правило). Эта позиция св. Василия совпадает с позицией Писания. В Священном Писании нигде не говорится о допустимости МР диалога. Плодом МР диалога, который Ева вела в раю со змеем (драконом), была потеря жизни – смерть (см. Быт. 3,19).

 

Библейское отношение к язычникам

Основные принципы:

1) С кем я говорю? Кто этот человек? Какого он имеет духа?

2) Почему я говорю с ним (цель разговора)?

3) Способ разговора.

 

К п. 1) Если я говорю с буддистом, необходимо осознать, что за ним скрывается некий дух. Какой? Лживый. Буддист умеет перекручивать. Он не заинтересован в том, чтобы познать правду, но хочет поставить под сомнение мою правду о спасении и заслепить меня мнимой человеческой мудростью. Но эта т.н. мудрость является безумием, потому что вовсе не считается с крестом Христа и основными истинами, выраженными в христианстве. Если христианин вступает в контакт с буддистом, ему не достаточно иметь правоверное учение. Он должен иметь Духа Божьего, иметь Божью силу.

К п. 2) Христианин должен иметь лишь одну четкую цель – в силе Святого Духа свидетельствовать об Иисусе, чтобы тот, кто слышит, уверовал и был освобожден от власти тьмы. Поэтому задача состоит в том, чтобы душа приняла спасение, которое есть только в Иисусе Христе. Христианин должен лаконично выразить правду об Иисусе и указать буддисту, что делать, чтобы принять Иисуса и спастись.

К п. 3) Важно знать, что это духовная борьба: за человеком, который имеет духа буддизма, стоит дух тьмы. Христианин не смеет ему открываться.

 

Чешский священник-отступник Т. Галик, продвигающий буддизм, подает нормы т.н. диалога, которые являются абсолютно абсурдными. Христианин якобы должен отречься от истины и признать, что истину имеет буддист. Это так, как будто мы знаем, что в одном стакане находится яд, а во втором – чистая вода, но в рамках диалога откажемся от правды – выпьем яд и умрем. Мы, христиане, владеющие истиной, обязаны проповедовать Евангелие и спасать души, должны иметь к язычникам ясное Евангелийное отношение. Нужно помнить, что если христианин ведет разговор с буддистом, то ведет его с человеком, который свой разум и волю открыл духу лжи и является медиумом этого духа. Если тот дух, который его пленил, не будет побежден, то такого человека ничто не убедит. Божья сила действует тогда, когда я живу с Иисусом и имею живой опыт с Его словом и с Ним Самим.

 

Сегодня МР диалог заменяет миссию. Но миссия имеет только одну цель – проповедовать Евангелие тем, кто не знает Христа, чтобы они освободились от власти дьявола, и таким образом получили вечную жизнь. Миссионеры были готовы за свидетельство о Христе пожертвовать даже собственной жизнью, чтобы выполнить приказ Христа: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16,15–16). В то же время к ним относится обещание Христа: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1,8).

 

Пусть наконец будет дана истинная оценка антиевангелийной деятельности МР диалога за последние четыре десятилетия! Пусть откроются духовные преступления и массовое отступничество внутри Церкви, за которое МР диалог несет ответственность.

 

Эта антимиссия, или т.н. МР диалог, имеет двойное негативное воздействие. Во-первых, он блокирует и препятствует проповеди Христова Евангелия язычникам; а во-вторых – делает из христиан язычников внутри Церкви. Это суровая реальность, которую сторонники т.н. МР диалога не хотят видеть. На самом деле, межрелигиозный диалог является предательством Христа и Церкви.

 

Если христианин вступает в контакт с буддистом, он должен хорошо знать свою идентичность, укорениться во Христе, иметь Его Духа и Его жажду спасения бессмертных душ.

 

Мы, христиане, имеем Истину и Жизнь, и даже жизнь вечную. Но мы Ее теряем, заменяем фальшивыми философскими и языческими системами, и таким образом становимся на путь к гибели. Какое же это безумие современного отступнического христианства! Церковь можно сравнить с семьей. Представим себе, что отец семейства начал бы приглашать домой различных больных людей, которые страдают от заразных инфекций. Например, пригласит больного тифом, от которого заразятся дети. Но отец семейства не обращает на это внимания и приглашает других больных с иными видами инфекции. Вследствие этого, дети уже почти не дышат и медленно умирают от инфекционных болезней. Это картина межрелигиозного диалога. Больным встречи со здоровыми детьми не вредны, но детям они приносят вред. Так же и Божьим детям приносит вред нынешний духовный мор внутри Церкви. Кто несет ответственность за это?

 

Если сравнить буддизм с Евангелием Христа, то Евангелие – это жизнь, а буддизм – смерть.


Сравнительная таблица:


ХРИСТИАНСТВО
БУДДИЗМ
СУЩЕСТВОВАНИЕ   БОГА

Имеет личного Бога, Который создал видимый и духовный мир (ангелов...). Бога может называть Отцом и имеет к Нему личное отношение.

Не признает личного Бога как Творца (атеизм). Вместо этого поклоняется животным (хищным зверям) как богам.

СУЩЕСТВОВАНИЕ ДУШИ

Христианство считается с духовной и бессмертной сущностью – душой (духом)

Буддизм отрицает духовную сущность (душу)

ГРЕХ

Истинно указывает на реальность греха, залежь греха в нас, показывает плоды греха – зависимости, смерть, ад.

Не признает реальность греха. Не отличает правду от лжи, добро от зла.

СОВЕСТЬ

Христианин руководится словом, вдохновенным Богом, и совестью. Тогда разум способен познавать правду.

Буддист руководится ложными философиями и фальшивим просвещением, т.н. коанами, которые убивают совесть и разум, чтобы человек не мог познать истину.

СТРЕМЛЕНИЕ К ВЕЧНОМУ СЧАСТЬЮ

Св. Августин так выражает это стремление: «Ты создал нас для себя, о Боже, и неспокойно человеческое сердце, пока не  почиет в Тебе».

Обещает счастье через обманчивые медитации и т.н. нирвану. Но это обман и потеря Бога, а также истинного и вечного счастья.

ИСКУПЛЕНИЕ

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3,16).

Говорит, что искупление – это познание, что все одно. Это самоискупление является абсурдом и ложным путем, который заканчивается в аду.

ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕКУ

Христианство проповедует истину и любовь (Иисус учит нас любить людей). Истинная любовь к кресту ведет к спасению (символом христианства и спасения есть крест).

Буддизм проповедует ложь и эгоизм (Будда учит равнодушию и даже цинизму к людям). Цинизм коана и нирваны ведет к гибели (символ буддизма и гибели – дракон).


Если посмотрим на буддизм, то видим, что это учение является абсурдом и мифом, противоречащим здравому смыслу и нормальному естественному порядку в мире. Здесь также не существует никакой разницы между добром и злом, правдой и ложью. Аргументы буддизма не имеют объективной рациональной основы, но исходят из субъективного опыта с ложной духовностью.

 

Христианство и Евангелие, наоборот, базируется на объективных принципах и находится в соответствии с человеческим разумом. Оно правдиво смотрит на естественный и духовный порядок, который есть в мире, правильно различает добро и зло, и имеет чувство объективной справедливости.

 

Христиане были и есть обязаны проводить миссию и спасать души от пути гибели. Это Божья воля и вершина любви к Богу и ближнему.

 

Историко-критическая теология и межрелигиозный диалог сегодня являются величайшим предательством Христа и Его Мистического Тела – Церкви. Поэтому сегодня существует единственное правильное решение: прекратить межрелигиозный диалог и открыть дверь для истинной реевангелизции и миссии.


+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата


+ Мефодий, ЧСВВр     + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари


28.12.2015


Скачать: Ищи истину! 15 часть: Межрелигиозный диалог (28.12.2015)