Русский > Церковь > Публикация

Ищи истину! 17 часть: Буддизм

Дата публікации:   2016-01-11
Автор:   ВВП

 

Ищи истину!

17 часть: Буддизм


Сами буддисты согласны с характеристикой буддизма, которая гласит, что буддизм – это религия без Бога, без души, т.е. атеизм.

 

Буддисты считают крайне унизительным принимать существование Высшего Существа, которое бдит над своим творением и руководит человеческой жизнью. Буддистам разрешено поклоняться разным богам, но считается, что они («боги») также подлежат распаду и стоят на низшем уровне, чем человек, и на значительно низшем, чем Будда в своем «совершенстве» и чем те, которые приближаются к его совершенству. Как это ни парадоксально, один лама призвал «всех “просвещенных”, истинных учеников Будды, чтобы привели на путь спасения христианских варваров Европы, которые до сих пор застряли в глубине пропасти религиозного невежества».

 

Буддизм решительно борется против истины о Боге, как Творце мира и не признает доктрины о том, что Бог дал миру спасение. В отличие от христианства, буддизм проповедует абсолютное неприятие мира. Его идеал – полное уничтожение мира, и особенно, уничтожение личного бытия – самоуничтожение.

 

Цель буддистов – увидеть, что в мире нет ничего ценного и достойного любви и прийти к убеждению, что все бытие существует только в зависимости от потока сознания и должно быть радикально уничтожено путем самоуничтожения личности.

Для буддизма характерно бескомпромиссное внушение сострадания к животным, а в то же время – безразличие к человеческим страданиям.

 

Буддизм, который стремится к разрушению жизни, ненавидит женщину, как носительницу новой жизни. Никакая религия не относится к женщине так враждебно и пренебрежительно, как буддизм. С точки зрения буддизма женщина не только неравноправна мужу, но считается прямо низшим, глубоко несовершенным существом, как интеллектуально, так и морально. И хуже всего, что это ее состояние является неизменным, а поэтому она никак не способна «достичь мудрости» и, следовательно, якобы не может достигнуть спасения, пока сохраняет характер женственности и не перевоплотится в мужчину (корень гендер-идеологии). Итак, отношение буддизма к женщине не только равнодушное, но фактически радикально враждебное. Цитаты из «святых» текстов: «Женщина – наиболее нечистая и самая ненормальная из всего существующего». «Женщина – ад для живых существ». Во всех своих многочисленных легендах буддизм не прекращает изображать женщину как нечто мерзкое.

 

Также буддизм полностью отвергает сельское хозяйство, потому что будто бы «нет ничего более истребительного для насекомых, чем сельское хозяйство».

 

Буддизм очень легко сочетается с различными культами и идолами. Абсурдом является то, что китайцы утверждают, что почитают более чем 30 миллионов богов, а кроме этого могут параллельно поклоняться и множеству индийских, японских, корейских, тайских, вьетнамских и других богов. Единого Бога, Творца и Спасителя, буддисты не принимают. Согласно своей псевдомистике, что все одно, буддисты являются атеистами и в тоже время поклонниками демонов. Самым большим парадоксом являются т.н. межрелигиозные встречи христиан и буддистов с кощунственными утверждениями христиан, что мы будто бы имеем одного Бога.

 

Религиозной миссии Далай-ламы в Европе поспособствовали апостатические церковные прелаты: венский кардинал Франц Кениг и др. В Ассизи (1986) папа Иоанн Павел II молился с буддистами за участием Далай-ламы, который считает себя перевоплощенным божеством. Это была публичная апостасия и жест практического разрушения основных догм христианства.

 

С наступлением т.н. демократии, уже в начале 1990 года граждане Чехословакии узнают о скором визите «Его Святейшества» Далай-ламы, которого пригласило руководство Католической Церкви. Католическая пресса воспевала Далай-ламу и назвала его «Его Святейшество». При этом никто не вспомнил важную истину, что Иисус есть путем в небеса, а Будда – путем в ад. Сюда относится: «Нет согласия у света с тьмою, между Христом и Велиаром» (Буддой) (ср. 2Кор. 6,14 и след.).

 

Бывший поклонник Далай-ламы, Станислав М., написал ужасающее свидетельство о тибетском буддизме:

«Я был буддистом. В Далай-ламе мы принимаем и чтим одного из антихристов!

 

Во время повторения мантр буддист зовет к себе демонов и бесов, чтобы они им буквально овладели. Например, самая известная практика тибетского буддизма, т.н. хождение, совершается на кладбищах, которые фактически являются долиной человеческих трупов – тел, брошенных стервятникам. То же самое делает в воображении медитирующий, но бросает кусочки своей плоти не стервятникам, а демонам и своим божкам. И я, практикуя дзогчен, проводил такую медитацию. Ее текст звучит: «Приношу вам в жертву свое тело, плоть, пирог из крови, сердце и мозг, отсекаю свой череп и бросаю его вам, божества лесов и вод». В этих медитациях-саможертвоприношениях каждое словесное выражение сопровождается соответственными жестами, и таким образом человек на протяжении одного дня может приносить в жертву свое тело более чем 1000 раз. Например, даже в низшей форме буддизма, в т.н. ваджраяновом буддизме, существует подготовительная практика, называемая нёндро. 111 111 раз ты должен отождествить себя с божеством (демоном), произнося его мантру. Только тогда, когда человек завершит медитации жертвоприношения, ему могут поручить следующие техники медитаций. Все они базируются на той же системе, чтобы человеком завладело то или иное божество. А я говорю о божествах (демонах) с ожерельем из отрубленных голов и человеческих черепов с открытым мозгом (Вайракила, Экаджати, Калачакра или аналогичные божества).

Тибетский ваджраяновый буддизм – это большая ложь сатаны. А Далай-лама, как и Панчен-лама или Кармапа – это ламы, с детства одержимые злыми духами.

 

Сотрудничество с демонами

Идеи и медитативные техники Махаяны (тибетского ваджраянового тантрического буддизма) уже ведут прямо к межличностной одержимости простых людей дьяволом и демонами. Я сам принял более 60 посвящений разным божествам (мирным и грозным) – все они ведут к одержимости. Через эти упражнения необходимо дойти к состоянию «пустоты», т.е. к состоянию Будды.

 

В практическом применении, через постоянное стремление не думать ни о чем, человек становится очень чувствительным к восприятию и вдохновению от злого духа.

 

Буддизм – большой обман

Буддизм является большим обманом, потому что полностью отрицает Творца. Хотя имеет категории богов, но они смертны (индуизм и буддизм имеют одинаковую концепцию о 6 сферах существования: боги, полубоги, люди, животные, голодные духи и адские существа). Для буддиста главным является перевоплощение и достижение нирваны. Нирвана – это идентификация с божеством (с демонами) и полное отрицание собственной личности, когда в мышлении уже не отражается ни одна мысль. Тогда после смерти человек уже дальше не перевоплощается (т.е. его душа находится в аду). Там будто бы уже есть состояние всеведения.

 

Это всеведение тибетцы путают с состоянием, в котором человек попадает под влияние демонов, которые передают ему состояние «всеведения». Нирвана – это большой обман «ангела света», то есть демона (см. 2Кор.11,14).

 

Одним из знаков фальшивого «явления» является то, что человек во время него переживает большое счастье, но после него наступает тревога. Когда я медитировал, то испытывал это счастье, но когда не работал умом, имел ощущение тесноты и депрессии.

Действительно, это ужасно заигрывать с дьяволом!»

(взято из статьи обращенного буддиста С.М. из Словакии).

 

Буддизм и т.н. христианский дзен

Дзен-буддизм возник в VII веке. Японская форма дзен-буддизма начала развиваться в XII-XIII веках. Дзюдо, айкидо и другие виды боевого спорта происходят от дзена.

 

В начале интенсивной медитации учеников дзена ожидают абсурдные загадкикоаны, как напр.: «Когда плеснем обеими руками, то услышим один тон. А какой тон одной руки?». Цель дзена – устранить нормальное здоровое мышление и человеческую совесть – голос Божий в нас. Вся эта система основана на демонской гордыни и лжи, которая злоупотребляет нарушенной человеческой природой и развивает все негативное в нас – первородный грех. Через медитации душа соединяется с этой змеиной силой, т.е. грехом в нас, а этим также соединяется с лживой системой мира и князем мира сего – дьяволом (Ин. 16,11; 14,30).

 

Буддизм и христианство

Их разделяют непреодолимые различия: христианство верит в единого Бога Творца, который является личным Богом. Христианство смотрит на человека как на существо, которое нуждается в спасении и не способно спасти само себя. В отличие от этого, буддизм не верит и не признает Бога как Творца и как личного Бога. Также утверждает, что человек может спастись собственными силами и это спасение видит в т.н. нирване. Однако, все это большой обман.

 

«Искупление – это познание, что все есть одно и то же!» Так называемое познание, что все есть одно и то же, может родиться только в головах тех, кто потерял естественное различение добра и зла. Мы имеем разум для того, чтобы с его помощью искать правду и правильно отличать добро от зла, правду ото лжи, а также разумно осознавать разные уровни и законы в области материальной, душевной и духовной. Например, работник будет целый месяц работать, но вместо справедливой зарплаты получит наставление: «На этот раз не получишь ничего, потому что все есть одно и то же». Но если бы он ударил работодателя, и в результате этого тот бы умер, то это тоже одно и то же? На суде он бы сказал: «Я не совершил никакого зла. Через коан я пережил просвещение и поэтому говорю вам, что все – одно и то же!» Такая философия ведет к тотальному разложению человека и общества, к потере здравого рассудка, к внедрению закона джунглей и ада на земле.

 

Ад – это место для тех, которые отвергли Любовь и Правду, а также поверили фундаментальной лжи, что все есть одно и то же. Но когда там им откроются глаза, будет уже поздно. Поэтому нужно знать, что с места вечных мук их никогда не освободит ни карма, ни реинкарнация, ни нирвана, ни медитация. С этого огненного моря они уже никогда, повторяем – никогда не выйдут.

 

Что означает искупление для христианина? Иисус освободил нас от греха и демонских сил: «Бог избавил нас от власти тьмы и ввел в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» (Кол. 1,13-14). Итак, нас освободил и искупил Бог, а не фальшивая дорога дзен-буддийских медитаций. В Нем – во Христе – имеем искупление и прощение грехов, и ни в ком и ни в чем ином! Нирвана – это демонский обман. За фальшивым просвещением буддизма скрывается «ангел света» – Люцифер!!!, а Писание называет его дьяволом.

 

Божье слово нас предостерегает, и это предостережение касается также дзен-буддизма! «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому» (Кол. 2,8).

 

Буддизм не признает личного Бога Создателя и отвергает Иисуса как Искупителя. Через басни о карме, реинкарнации и нирване он лишает человека моральной ответственности и дает ему фальшивую надежду на другие формы жизни (перевоплощение в зверей, птиц, пресмыкающихся, насекомых). Однако после смерти человек получит либо вечную награду, либо вечное наказание. Там уже нет никакой возможности к покаянию и спасению! Коварной выдумкой является главным образом учение о реинкарнации, которое отрицает основные истины христианства (личного Бога, Иисуса как Искупителя, бессмертную душу, небо, ад, грех).

 

Духовность и медитации

Миссионер св. Франциск Ксаверий (XVI век), после трехдневной дискуссии (диалога) с буддийскими монахами в Японии заявил, что дискуссия вполне безрезультатна, потому что за ними и за всей этой лживой системой скрываются демоны.

 

Подобный опыт в современности имел пастор из Сеула в Южной Корее: «Японцев, которые хотели принять Иисуса Христа, держала какая-то сила, но когда они сели в самолет и покинули территорию Японии, все приняли Господа Иисуса и Святого Духа». Это подтверждает правду Писания: «Наша брань... против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6,12).

 

Миссия св. Франциска и других миссионеров была жестоко подавлена, многих замучили.

Основа христианской медитации – соединение с Христом, принятие не только Его мышления (Фил. 2,5), но и Его Духа (Рим. 8,9). Чтобы Иисус мог в нас жить, нужно непрестанно (см. 2 Кор. 4,10) отделяться от грешной природы – «ветхого человека» в нас (см. Рим. 6,6; Гал. 2,20). Буддизм и языческие медитации ведут в противоположном направлении: открывают душу так, чтобы она стала инструментом греха. Медитирующий становится медиумом демонов. Эта дорога ведет к вечной гибели.

 

Миссия буддизма

Боевое искусство:

Сегодня совершается самая массовая миссия буддизма на территории бывшего христианского мира. Уже нет ни одного города, где бы не пропагандировалось боевое искусство, которое вовсе не является обычной физкультурой. Оно связано с буддийскими медитациями, которые ведут христиан к апостасии от Христа.

 

Массовая пропаганда буддизма началась около 40 лет тому назад через фильмы, литературу и публичные представления. Шокирующим было выступление каратиста с мастером тай-чи в Остраве. Последний, даже не прикоснувшись, самим движением руки забрал у каратиста т.н. «энергию» и тот бессильно упал на землю. И это является очевидным доказательством того, что за боевым искусством кроется духовность – демоны.

 

Практики предсказания и магии:

Речь идет, например, о предсказании через т.н. и-чинґ, о китайских гороскопах со знаками зодиака и др.

 

Магическое лечение:

Акупунктура, акупрессура и китайские массажи исходят из учения о т.н. положительных и негативных энергиях, об инь-янь, о т.н. меридианах. Но все это – иррациональная и фальшивая духовность, связанная с медитациями, и следовательно – с открыванием себя демонам. С научной точки зрения никакие меридианы никогда не были обнаружены. На вопрос, почему в одном случае акупунктура действует, а в другом – нет, ответил один эксперт: «Это нужно делать так, как это делают „китайские мастера”». Итак, за этим должен быть контакт с духовностью – с демонами.

 

Ориентальные массажи также связаны с т.н. энергетическими каналами (чакрами) и с оккультной наукой об инь-янь. Во время проведения подобного массажа клиент открывается нечистым и оккультным духам, негативное воздействие которых часто проявляется не сразу, но позже. Пример: Один эксперт по ориентальным массажам в Братиславе после обращения к Христу отрекся от этих демонов. Позже он испытывал сильные боли. Духовная борьба продолжалась несколько дней – он находился между жизнью и смертью, хотя врачи никаких симптомов конкретной болезни не обнаружили.

 

И гомеопатия, которая сегодня является самым массовым оккультным лекарством, имеет духовные корни в ориентальной магии.

Культура:

Бонсай – искусство выращивания деревьев, связанное с т.н. почитанием предков; в бонсае как будто живут духи умерших предков. Иная форма – т.н. сад дзена, выложенный камнями, где проводятся медитации. Например, участники держатся за руки и должны передавать друг другу какую-то мысль.

 

Икебана – это японское символическое уложение цветов, связанное с ориентальной духовностью.

Китайское искусство – китайские драконы, символы демонов на гобеленах и фарфоре, татуировки драконов и оккультной символики на теле, медитационные изображения, фигурки Будды, ароматические палочки, музыка и танец, тибетские колокольчики, ветер-куранты, игра на поющих чашах, связанная с оккультным лечением, тибетские бубны, фен-шуй (т.н. украшение дома лягушками, черепахами, слонами...). Все это имеет оккультные корни и сегодня становится частью жизни непросвещенных христиан.

 

Пример: В Чехии (Острава-Крнов) проводятся платные курсы для рожениц, где изучаются мантры и различные т.н. освобождающие техники – бубнирование и т.д. Данные техники должны будто бы облегчить роды для матери, а вызванные «новые» духовные существа должны приветствовать новорожденного ребенка. Одна медсестра по этому поводу высказалась, что сегодня в роддоме в Крнове, как в цирке – будущие мамы выкрикивают мантры и барабанят в кастрюли и барабаны. Скорее можно сказать, что это сумасшедший дом. Также модным стало использование вместо звонка (например, в магазинах) т.н. тибетских ветер-курантов.

 

Чайные заведения:

Они уже распространены почти в каждом городе. Их посещают особенно интеллектуалы и приверженцы ориентальной псевдофилософии. Атмосфера чайного заведения должна располагать к открытости ориентальной духовности. Для них характерна ориентальная музыка, украшения, литература, портреты разных учителей дзена, эзотерические ароматы. Многие чаи имеют наркотический характер и вызывают зависимость. Питье чая связано с определенным оккультным обрядом, а часто и с медитациями. Чаи имеют соответствующие названия, напр. «Колодец дракона» и др.

 

Неспособность защищаться

Западные теологи ложными фразами только усыпляют совесть христиан. Католические монахи, вместо того чтобы проводить настоящие миссии, проводят антимисии – открывают буддизму двери в Церковь (напр., ксавериане в Италии). А пастыри, вместо того чтобы защищать стадо, молчат.

 

Библейский взгляд

Посмотрим на буддизм, символом которого является хищный зверь (боевое искусство) и дракон – дьявол. «Зверь, которого я видел, был подобен барсу... и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть... И дивилась вся земля, следя за зверем. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать 42 месяца (т.е. 3,5 года). И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его» (Откр. 13,2-6). Сегодня буддизм является главной духовной силой в новой антихристовой религии и системе Нью Эйдж.

 

Буддист воскрес из мертвых, чтобы возвещать Евангелие

В 1998 году умер один буддийский монах, принадлежавший к бирманской этнической группе в Мьянме. Его тело уже было застывшее с очевидными признаками начала разложения. Он был несомненно мертв!

 

Сотни его монашеских друзей и родственников собрались, чтобы принять участие в обряде. Перед тем, как его труп должны были сжечь, монах внезапно встал и стал кричать. Он кричал к испуганным траурным гостям: «Все ложь! Все ложь! Мы говорили ложь! Я видел наших предков, как они горят и мучаются в горящем озере! Я видел Будду и всех славных буддийских учителей. Все они были в огненном озере!».

 

Монах начал настаивать: «Вы должны послушать христиан! Только христиане знают правду!»

Неудивительно, что это событие шокировало всю область. Более 300 буддийских монахов стали христианами и начали принимать христианское учение. Воскресший человек продолжал настаивать, чтобы все поверили в Иисуса Христа, потому что Он является единственным настоящим Богом.

 

Молитва agere contra


Буддисты и индуисты отрицают Тебя, Бога Творца, и верят дьявольской лжи. Я выступаю против этого и взываю: «Ты, Боже, создал этот мир и всю Вселенную! Ты Творец!».

Буддисты, индуисты и язычники поклоняются дьяволу, а не Богу. А я взываю: «Они поддались лжи! Только Ты, Триединый Бог, Отец, Сын и Святой Дух, достоин уважения и любви!».

Буддисты, обмануты духом лжи, верят в фальшивое счастье в нирване. А это большой обман духа лжи. Единственное истинное счастье даешь Ты, Боже, ценой смерти Твоего Сына. Оно есть в Твоей славе на небесах.

Буддисты отрицают Божий суд, вечное наказание в аду и вечное счастье на небесах, но я верю в Тебя, единственного Бога Творца!

Буддисты верят в реинкарнацию, перевоплощение в животных и насекомых. Но я верю в воскресение тела и вечную жизнь! Аминь.


+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата


+ Мефодий, ЧСВВр     + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари


02.01.2016


Скачать: Ищи истину! 17 часть: Буддизм (02.01.2016)