Русский > Церковь > Публикация

Ищи истину! 19 часть: Индуизм

Дата публікации:   2016-01-23
Автор:   ВВП

 

Ищи истину!

19 часть:Индуизм


 

Индуизм – это языческая религия, которая поклоняется животным, как богам, верит в реинкарнацию, т.е. в перевоплощение людей (даже в животных, змей и насекомых), вводит кастовую систему, в которой далиты имеют меньшее значение, чем какое-либо животное или насекомое! По причине реинкарнации запрещено есть мясо. Что касается отношения к человеку, в Индии вы увидите больных людей, лежащих на улице, которых никто даже не замечает, потому что это будто бы их карма, и кто о них заботится, тот, согласно индуизму, им вредит. По причине реинкарнации нельзя убивать ни комаров, ни крыс, ни каких-либо других животных, но, с другой стороны, многие индуисты несколько лет назад напали на христианские деревни, где замучили христиан. Это конкретный пример т.н. индуистского «ненасилия», о котором поклонники Ганди молчат. Здесь они уже не имеют уважения к живому – к человеку. С особенным почтением относятся к корове, которую считают богиней. Известный индуистский лидер Ганди написал оду корове, которая по пяти причинам дороже ему, чем его родная мать. К тому же утверждает, что у коровы священный даже ее кал. Поэтому многие гуру намазывают себя этим калом. Уму непостижимо, что папа Иоанн Павел II ставит Ганди в пример христианам, и демонстративно идет почтить его могилу. Своим жестом выражает уважение к этой псевдорелигии и таким образом призывает следовать его примеру. Но это предательство Евангелия и соблазнение христиан. Кроме того, он позволил языческим индуистским жрицам сделать ему точку на лбу и одеть на шею языческий венец как знак посвящения демонам.

 

Многие христианские пропагандисты межрелигиозного диалога утверждают, что мы имеем одного Бога с индуистами. Но ведь индуисты поклоняются демонам в животных и отрицают единого Бога-Творца. Существует диаметральное отличие между индуизмом и правоверным христианством! «Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2Кор. 6,15).

 

Йога

Йога является скрытой ловушкой индуистской религии. Многие хотели использовать систему йоги для духовного исцеления христианства, в первую очередь через обновление размышлений и христианскую медитацию. К сожалению, спустя много лет, когда йога уже принесла пагубные  плоды, мы получили горький опыт, что йога это не какая-то невинная вещь, и что вообще не так уж просто отделить ее от огромного комплекса, с которым она тесно связана. Этим комплексом является индуизм, а сегодня и движение Нью Эйдж, которое не скрывает свое намерение ликвидировать правоверное христианство. Нью Эйдж продвигает новую общую религию, основанную именно на индуизме.

 

Мать Базилея Шлинк пишет: «В классической йоге речь идет об открытии своего “я”. Утверждают, что природа, и, в частности человеческая, в своей основе является хорошей и ценной. Все йоги верят в себя, как в бога, или как в часть божества. Таким образом, йога, по сути, является самоискуплением. В действительности она воспитывает грешное “я” ветхого человека в эгоизме. Ученик йоги на самом деле занимается сам собой, и только сам собой. Он вертится вокруг себя, будто в колесе, и все больше и больше не в состоянии создавать здоровые отношения. Это мнимое искупление, которое совершается через скрытые космические силы, является обманом. За каждой, исходящей из космоса силой, скрывается духовная личность, божество. Но здесь большой вопрос: какое? Иисус говорит, что Он, как Сын Божий, приходит свыше, но существует также Божий враг, который приходит «от нижних» (см. Ин. 8,23). Он также вливает свои силы в человека и даже может наделить его некоторыми способностями. Итак, откуда исходят силы, которые в индуистской йоге вливаются в учеников? С кем они объединяются, когда достигают цели упражнений йоги – стать полубогом, сверхчеловеком? Это силы индуистской универсальной души Брахмана (демона). Иначе и быть не может, потому что йоги живут в индуистской традиции... Если ученики йоги открываются силе тьмы, это никогда не может принести им искупление, освобождение и гармонию, как им представляют во время обучения. Сатана является разрушителем всякого счастья, радости и гармонии, всего хорошего. Он стоит за всеми идолами и богами, а также за темными индуистскими учениями. Иисус пришел, чтобы разрушить дела дьявола и тьмы (см. 1Ин 3,8). Он Господь и Победитель над сатаной и всеми демонами.

 

Тот, кто интенсивно занимается йогой, неизбежно, хотя и незаметно, все больше и больше попадает под влияние сатаны. Через протекающие силы космоса, которые не являются ничем иным, как силами языческих богов, он рискует попасть под власть грядущего снизу, даже если считает, что занимается «христианской йогой». Наконец, ученик йоги заменит Иисусово Царство света на царство тьмы, и осознает это только тогда, когда уже будет слишком поздно.  Если христианин решил заняться йогой, то должен выбрать: Христос или Велиар. Нельзя комбинировать йогу с христианской верой! То же самое касается и дзен – японского учения, которое соответствует йоге!».

 

Свидетельство священника Даниеля Анжа из Франции: «Прошу вас, во имя Господа Иисуса Христа, не позвольте свести себя на все эти пути йоги, дзен и трансцендентальной медитации! Эти вещи, казалось бы, имеют невинный, нейтральный облик. Хатха-йога может считаться невинной игрой, но действует, как гашиш: вы начнете с него, но он приведет к более сильнодействующим наркотикам. Йога – это не успокоение нервов (наоборот, настоящее успокоение вам принесет молитва). Серьезной проблемой является то, что йогу представляют вам как путь спасения. Я очень хорошо знаю, что говорю. Я формировался этим 10 лет и в результате оказался в отделении психиатрии. Только чудом я избежал состояния пропасти, и говорю вам это только потому, чтобы предостеречь вас от этих пропастей. Не позвольте связать себя этими техниками, потому что это означало бы вырваться из рук Иисуса. Вы будете лишены возможности единства с Богом (Любовью), потому что для Дальнего Востока Бог не существует. Это только “большое космическое все”, в котором вы растворитесь, как крупица соли в море. Эти техники связаны с реинкарнацией (перевоплощением), а это ужасно. Только представьте себе, что все ваши поступки будто бы являются автоматическим следствием ваших предыдущих жизней. Вы сами видите эту пустоту и можно сойти с ума, смотря, как часто христиане здесь блуждают, будто слепцы с завязанными глазами, не зная, куда идут».

 

Према-йога

Основательница католического движения «Фоколяре» Кьяра Любич в ходе своих поездок получила от индуистов и буддистов, как жест единства, несколько почетных докторатов. В знак этого единства она вместе с ними медитировала и заявила, что испытала духовные вибрации. Она также сказала, что решила создать йогу любви – према-йогу (фоко-йога). Отец Жак Верлинде, который прошел долгий путь (десять лет) восточными религиозными системами, также открылся этим духовным вибрациям. После своего обращения он каялся и даже подвергся экзорцизму. Он свидетельствует: «Для любви необходимы двое – Бог и Его крохотное создание... В индуизме бог это не личность, а только какая-то вибрация». Если этот «вибрирующий дух», который приняла Кьяра Любич, проник также во все движение Фоколяре, которое она основала и которым руководила, то необходимо в этом публично каяться! Если проповедуемая здесь любовь и единство совместимы с йогой, то это ни в коем случае не любовь, которой есть Иисус, и не то единство, о котором Он молился перед своей смертью. На такой духовной основе слово Божье становится только фразой, а не «словом жизни».

 

Трансцендентальная медитация (ТМ)

ТМ однозначно исходит из индуистского учения. Здесь бог безличный, жизнь – это круговорот, здесь человек сам может достичь совершенства, грех можно преодолеть путем медитаций, здесь считают, что Иисус Христос не был Спасителем мира и Сыном Божьим, но только пророком. Это нагромождение блудов исходит из индуизма. ТМ является одной из форм йоги, которую предложил гуру Дэви, а развил и обработал его ученик Махариши Махеш Йоги. Каждый, кто желает участвовать в TM, должен сначала пройти обряд посвящения, во время которого призывают на помощь духа Гуру Дэви и индуистские божества. Итак, здесь идет речь об основном общем знаменателе со спиритизмом. Во время вступительной церемонии ученик получает от своего учителя т.н. мантру. Индолог Кодлер говорит: «Мантры – это магические выражения или волшебные формулы. Мантра часто является именем какого-то языческого бога или духа, неизвестного для медитирующего. Здесь видим абсолютно ясную связь с магией».

 

ТМ стремится собственными методами расширить сознание и таким образом получить космическое божественное сознание. Как и в других формах йоги, в ТМ это также ведет к приобретению паранормальных способностей. Зададим себе вопрос: для чего существуют эти способности и кто через них действует? Эти способности не ведут к росту Божьего Царства, к спасению бессмертной души от вечной погибели, не ведут и к личной святости, основанной на смирении, но ведут к потере Христа, а тем самым и спасения. ТМ – это индуизм в сахарной глазури. Его чисто религиозный характер ловко замаскирован научно звучащими лозунгами, чтобы западноориентированный человек попался в их ловушку. Кроме медитации, необходимо поклоняться божественному учителю (не Господу Иисусу Христу). Это явное идолопоклонство!

 

Христианский врач Манфред Хайде пишет, что медитация вызывает во многих медитирующих серьезные психические проблемы, например нарушение сна, страх, нарушение концентрации внимания, чувство изоляции, депрессии, эмоциональность и физические проблемы. Более 70% медитирующих спонтанно высказались, что через медитации у них возникли проблемы с психикой. У практикующих TM, можно заметить нарушение личной идентичности. Логическое мышление медитирующего все больше и больше служит этой идеологической системе. Функции памяти заметно снижаются. Часто наступают состояния галлюцинаций. ТМ – это не только путь отступничества от Христа, но также потери здоровья!

 

Плоды восточных медитаций

Отец Жак Верлинде работал ядерным химиком. Когда в 1968 году он встретился с Махариши Махеш Йоги, его жизнь в корне изменилась. Он последовал за своим гуру сперва в Испанию, а затем в Индию. В 1971-1974 годах он, как губка, страстно впитывал учения великих учителей индуизма, практиковал йогу и другие техники, которые обещают вступление в божество и совершенство. Он проводил целые месяцы в медитации, почти без еды и сна. Он пережил «самадхи» – полное соединение с собой, что привело его в восторг, но не принесло счастья. За этим всем ощущал «огромную пустоту». После своего обращения он говорил: «Кто маленькими шагами выйдет на этот путь, начнет немного заниматься йогой, немного спиритизмом, заигрывает с оккультизмом и немного погрузится в эзотерику, тот медленно, по каплям, впитывает в себя яд. Также нельзя забывать, что индийские мантры, которые человек получает во время посвящения, содержат имена божеств. Поэтому невозможно проводить трансцендентальную медитацию нейтрально. Если бы я перевел вам из санскрита тексты, которые во время мантр снова и снова повторяются, то вы узнаете, что они означают: „Я падаю перед тем или иным божеством и призываю его”. Как я могу, как христианин, который должен призывать только Христа, полчаса повторять слова с этим значением? Это чистое идолопоклонство, даже если проводится несознательно. Кроме того, во время церемонии инициации посвященный от имени божества достанет ряд предметов, связанных с глубокой символикой. Этими символами человек отдается божествам.

 

Поэтому я хочу со всей серьезностью предостеречь от попыток ввести практики йоги, мантры или другие восточные ритуалы в христианскую среду. Кто-то может сегодня возразить, что я нетерпим. Но основываясь на своем личном опыте, я не могу говорить иначе. Возможно, что мой опыт был экстремальным, но именно в этом его преимущество: он помогает открыть глаза. Кто лишь немного практикует йогу, тот не познает опасности, что ступает на путь, к концу которого не хотел бы дойти.

 

Невозможно проводить эти техники, которые ведут к слиянию и делают нас медиумами космических сил, и при этом остаться незатронутым, потому что эти техники очень эффективны, как в малых, так и в больших дозах. Их эффективность заключается в том, что они открывают человека и делают его медиумом. А это рано или поздно приводит к тому, что человек становится жертвой существ, с которыми предпочел бы не иметь ничего общего. Многие считают это предупреждение преувеличенным, но я каждый день убеждаюсь в его истинности, занимаясь духовным руководством молодых людей, склонных к этим попыткам. Эта склонность связана с банализированием оккультных техник и практик в рамках Нью Эйдж. Это движение объединяет в себе индуистские техники, китайскую религиозность, а также оккультные практики (от магнетизма до ченнелинга). Со всем этим связанны методы альтернативной медицины и некоторые практики инициации эзотерических школ. Каждый может найти здесь какую-нибудь пропозицию: альтернативная медицина, экология, природное исцеление и т.д. Но на этом, как правило, не останавливается. Шаг за шагом идет дальше. Рано или поздно окончит у техник релаксации, которые открывают человека т.н. космическим энергиям».

 

Призыв чешского врача: «Я практиковала йогу в течение восьми лет. Ездила в летние лагеря, на различные встречи, а в 1979 году один месяц жила в Индии в индуистском монастыре близ Мадраса. Только там мне открылись глаза. Здесь я пережила большой кризис, даже могла поплатиться за это жизнью. Но Господь Иисус спас меня. С этого времени я живу жизнью веры, и радикально порвала со своим ложным духовным прошлым. Нет другого пути. Нельзя служить Богу и демонам! Я призываю: христиане должны знать, что йога является наркотиком! Это они должны узнать от церковных служителей, от священников и епископов. Миряне слабы для этой задачи».

 

На основании индуизма действуют различные гуру, которых люди почитают как богов (Саи Баба, Махариши Махеш Йоги, Шри Чинмой...). На основании индуизма также распространяются различные секты, наиболее известной из которых является секта кришнаитов.


Заключение:

Почти полвека назад наступила сильная инвазия индуизма через йогу, которая пропагандировалась как гимнастика, полезная для психологического и душевного здоровья! Но умалчивалась суть этого троянского коня – отступничество от Духа Христа и постепенное принятие духа индуизма и духа Нью Эйдж! Ясное слово и свидетельство против йоги предоставила Мать Базилея, священник Даниель Анж и отец Жак Верлинде. Вводящий в заблуждение пример дал папа Иоанн Павел II и основательница Фоколяре. Чешский врач после горького опыта восклицает: «Христиане должны знать, что йога является наркотиком!», а также должны знать, что индуизм не поклоняется Богу, но демонам в животных!


+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата


+ Мефодий, ЧСВВр         + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари


13.1.2016


Скачать: Ищи истину! 19 часть: Индуизм (13.1.2016)